巅峰娱乐大厅-巅峰娱乐大厅下载

作者:巅峰娱乐发布时间:2020年01月19日 18:49:53  【字号:      】

经济仍受暴力示威打击 港失业率或进一步上升

武漢肺炎增17例感染源不明 疾管署推測2可能性

 

他表示,今年外围国家的经济增长减慢,影响香港出口表现,例如中及美之间仍有纷争、中东政治形势升温、英国脱欧问题等,并非香港可以改变,而香港仍然面对暴力示威,将打击经济,失业率或进一步上升。

中國武漢今(19日)通報新增17例新型冠狀病毒肺炎病例,且均無華南海鮮市場相關接觸史,感染源不明。疾管署推測有2大可能性,其一是人傳人,其二是其他傳統市場也出現動物感染源。圖為疾管署副署長莊人祥。 聯合報系資料照片/記者邱宜君攝影 分享 facebook 中國武漢今天通報新增17例新型冠狀病毒肺炎病例,且均無華南海鮮市場相關接觸史,感染源不明。疾管署推測有2大可能性,其一是人傳人,其二是其他傳統市場也出現動物感染源。衛生福利部疾病管制署今天下午召開記者會說明中國武漢新型冠狀病毒肺炎最新進度,疾管署副署長莊人祥表示,今天接獲中國大陸疾控中心通知,武漢市共新增17例病例,分別為男性12例、女性5例,年齡介於30至79歲,多達8例為60歲以上,最晚發病日為1月13日,其中3例為重症。 目前該市個案累計62例,其中2例死亡、治療中重症8例、19例出院,密切接觸者累計763例並無增加,追蹤中82人;另陸方針對先前發布的個案進行流行病學資料分析,發現部分病例無華南海鮮市場接觸史。武漢肺炎確診病例單日暴增17例,是目前所知單日新增病例最多的一次。莊人祥推測,可能是陸方過去僅針對華南海鮮市場相關接觸者進行檢驗,但近期發現即便沒有華南海鮮市場暴露史也有感染風險,轉而針對發燒個案進行採檢,才會導致病例數暴增。根據資料顯示,武漢這次新增的17例病例均非華南海鮮市場密切接觸者。莊人祥表示,這現象反映2種可能性,其一代表這些個案都是透過人傳人方式傳染,其二則是其他傳統市場也有動物感染源。因應中國大陸武漢新型冠狀病毒肺炎疫情,疾管署去年12月31日啟動由武漢直航入境班機登機檢疫,已執行32航班,共檢疫3693名旅客及機組員,昨天新增1名通報病例,是10多歲少年,無禽畜接觸史及華南海鮮市場活動史,採檢初步驗出A型流感。隨中國春運到來,外界關注疫情是否擴及全中國。莊人祥說,當然有可能,疾管署將呼籲醫療院所提高警覺,如發現求診患者有發燒及呼吸道症狀,應加強詢問其旅遊史、職業別、接觸史及群聚情形(TOCC)等,並及時通報與落實相關感染管制措施。此外,民眾自中國大陸武漢地區返國入境時如出現發燒或類流感症狀,應主動告知機場檢疫人員;返國後14天內如有上述疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922),並依指示配戴口罩就醫,就醫時主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及群聚情形等資訊,以利及時診斷通報。

各行各业受持续超过半年的反对修订《逃犯条例》示威影响,香港工联会周六举行稳经济、保就业“香港经济及就业前景”论坛,政务司司长张建宗发言时形容香港现时面临内外交战,受外围经济增长减慢影响,相信今年香港前景充满不稳定性及不明朗,加上暴力示威及社会不安持续,将继续打击经济,失业率未来或“上升得更快”!

全年访港旅客量14%跌幅 程鼎一表示,去年上半年整体访港旅客量上升,但全年录得14%跌幅,预期未来数月跌幅会持续。月底农历新年档期,本地酒店的预订数字并不理想,对旅游和零售等行业打击很大,但影响至今仍未全部浮现。

旅游业遭黑暴打击影响料新春后更差反修例示威风波持续,重创香港经济,预期传统消费及旅游旺季的农历新年仍将遭受沉重打击。旅发局总干事程鼎一表示,香港社会状态未必能在短期内平复,旅发局会推出多项来港优惠吸引菲律宾、印尼等短途旅客,有关优惠亦会惠及香港市民。

张氏指香港经济进入衰退,零售、饮食及酒店业的总收入均下跌,其中去年11月的酒店入住率仅66%,按年下跌30%,属2003年以来最严峻;零售业销货量去年10月及11月均按年下跌24.4%和23.6%,纪录属历来最大;而饮食界第3季的按年总收入下跌13.7%,相信第四季会更差。

香港前景不明,巅峰娱乐怎么下载失业率或飙升。香港在“吃老本”他强调,当务之急是要止暴制乱及恢复社会平静,形容现时香港正“吃老本”,虽然香港的核心价值、专业服务等屹立不倒,国际上仍有一定排名,但难以预计前景。他明言示威持续会打击经济,政府会多元化协助企业及劳工,未来会持续监察及检讨措拖,适时作调整,重申香港需尽快回复平静,才可恢复经济发展及改善与国家的关系。

他续称,明白到部分地区受旅客过多问题影响,但香港旅客数字由2003年的1650万上升至2018年的6500万,增长达4倍,当中不少为内地旅客,并指香港为疏导旅客兴建了不少相关基建,亦需要加建酒店,未来会与区议会商讨如何改善旅游业。

他列出多个受影响行业,巅峰娱乐安卓下载包括零售、饮食、酒店、金融及贸易等,担心农历新年过后,失业率会由现时3.2%进一步飙升,促请政府止暴制乱,尽快恢复社会秩序。

工联会理事长黄国表示,虽然政府推出多轮“撑企业、保就业”的措施,但主要针对企业,对打工仔女的支援不多,令人感觉政府离地,对雇员态度冷漠及关心不足。




巅峰娱乐违法吗整理编辑)

专题推荐